"back on track" Meeting Dortmund

Carolin Schlung knackt über 100 Meter die 12 Sekunden Marke

Das Leichtathletikstadion "Rote Erde" in Dortmund war am Samstag die nächste Station der Athleten vom Schulsportclub. Unter besonderen Hygienevorschriften fanden die Wettkämpfe mit über 700 Teilnehmern auf 15 Stunden Veranstaltung verteilt den ganzen Samstag statt. Mit dabei war erneut die Sprintergruppe aus Allendorf. Für die 16-jährige Carolin Schlung fiel endlich die 12 Sekundenmarke über die 100m. Mit noch nicht ganz optimalem Start, verbesserte sich die Bundeskaderathletin, unter den Augen ihres Bundestrainers Thomas Kremer, auf die neue Bestzeit von 11,99 Sekunden. Über die 200m Distanz musste sie sich zum ersten Mal der Melsungerin Vivian Groppe geschlagen geben, die auf den letzten Metern noch an Carolin vorbei zog und mit 24.79s zu 24,91s eine neue persönliche Bestzeit aufstellte. "Mit den Platzierungen von Platz 1 über 100m und dem 2. Platz über die 200 Meter konnte sich Carolin Schlung super in Form präsentieren", so der Kommentar von Trainer Thomas Weise.

Philip Hennemuth über 200m wieder unter 22 Sekunden

Für Philip Hennemuth war nach einem verpatzten Start über die 100 Meter Strecke der 60 Minuten spätere Start über die 200 Meter Sprintstrecke zum Hauptziel in Dortmund geworden. Mit einem noch nicht ganz optimalem Kurvenlauf schaftte der 18-Jährige erneut die 22 Sekundenmarke mit guten 21,90 Sekunden zu unterbieten und belegte den 4. Platz in der Männerkonkurrenz.

Colin Ansorge mit deutlicher Steigerung seiner Schnelligkeit

Zwei neue Bestleistungen sprintete der 17-jährige Colin Ansorge in Dortmund. Das gute Aufbautraining in der Corona-Zeit macht sich bemerkbar. In 11,79 Sekunden konnte der großgewachsene Langsprinter seine Bestmarke deutlich unter die 12 Sekunden drücken. Im 200m Lauf gelang dem Witzenhäuser dann auch noch eine Steigerung auf gute 23,74s, was auch noch auf seiner Paradestrecke, den 400m Hürden weiter auf neue Bestzeiten hoffen lässt.

Ergebnisse:

Männlich U18 : Colin Ansorge 100m PB 11,79 und 200m PB 23,74s 12.Platz

Weibliche U18:

Carolin Schlung 11,99 Sekunden 1. Platz und 200m 24,91s ( PB ist 24,88) 2. Platz

Amelie Wachsmuth 12,69 und 200m in 25,89s

Philip Hennemuth 200m in 21,90s 4. Platz bei Männerklasse

Männlich U16:

100m: 10. Jonas Neuenroth   12,54 Sek. ; Weit: 4. Jonas Neuenroth 5,30m

Männliche U20:

Jacob Geiß U20 Stabhochsprung

4,40m 2. Platz U20

Stabhochsprung Meeting in Wehrheim

SSC Stabhochspringer starten in die Freiluftsaison

Einen guten Einstich erwischten bei dem sehr boigem Wind eher die beiden Nachwuchsspringer Paul Leuschner und Louis Hüge beim ersten Stabhochsprungwettkampf in dieser Saison in Wehrheim.  Mit übersprungenen 2,51m konnten die beiden noch 14 und 15 Jahre alten Stabhochspringer vom SSC beide ihre Bestleistungen um 10 Zentimeter steigern. "Wir konnten den großen Springern mal genau zuschauen, wie sie sich im Wettkampf verhalten, das war auch Klasse",  meinte Paul Leuschner nach dem Wettkampf.

Jacob Geiß scheitert an der Anfangshöhe

Nicht zu seinen gewohnten Anlaufrhythmus fand der 4,60m Springer Jacob Geiß. "Mit den schwierigen Windbedingungen passte der Anlauf gar nicht und ich muss mich jetzt auf den Wettkampf am kommenden Wochenende in Dortmund konzentrieren", so der Kommentar von Jacob Geiß nach dem Wettkampf.

Sprintmeeting in Wetzlar

Sprinter vom Schulsportclub kommen in Schwung

Die Bahn in Wetzlar ist für schnelle  Sprintzeiten Hessenweit bekannt. So gab es trotz einiger Rennen mit zu starkem Rückenwind, erlaubt sind 2,0 m/s, für die SSC Mädchen und Jungen einiges an neuen Bestzeiten und erfüllte Normen für die Deutschen Jugendmeisterschaften.

Carolin Schlung immer schneller

Mit der neuen Bestzeit und der Normerfüllung für die Deutschen Meisterschaften im September über die 200m in 24,88s und der Einstellung ihrer Bestzeit über die 100 Meter von 12,08 Sekunden ist die Nachwuchsprinterin aus Allendorf im Bundesgebiet unter den besten 5 Sprinterinnen zu finden. Nur Holly Okuku aus Baunatal ist derzeit noch schneller mit 11,93 Sekunden gelaufen.  Ihr Freund und Trainingspartner Philip Hennemuth startete mit regulären 10,86s  über die 100m Strecke und etwas Wind unterstützten 21,82s über die doppelte Streckenlänge in die noch junge Saison.

Amelie Wachsmuth knackt die DM -Norm über die 100m Hürden

Endlich mit regulären Wind eine gute Zeit über die 100m Hürden zu sprinten war das Ziel von Amelie Wachsmuth in Wetzlar gewesen. Am Ende steigerte sie ihre Bestzeit um gleich 2 Zehntel auf 14,56 Sekunden, was schon deutlich unter der geforderten DM - Norm von 14,70 Sekunden lag und hatte auch über die 100m flach Strecke mit 12,58s ebenfalls neue Bestzeit gesprintet.

Colin Ansorge scheitert knapp an der Norm

Für den 17-jährigen Langsprinter aus Witzenhausen war der böige Wind im Stadion gar nicht unterstützend, so fehlte am Ende etwas der optimale Laufrhythmus über die 10 Hürden auf der 400m langen Stadionrunde, um am Ende die 58,50 Sekunden der DM-Norm zu knacken. Mit einer erneuten Steigerung der Bestzeit von Leipzig (58,98s) auf sehr gute 58,67s bei diesen widrigen Bedingungen macht Trainer Thomas Weise Hoffnung, dass sein Athlet beim kommenden Rennen in 2 Wochen in Königsstein die Norm doch noch schaffen wird.