Hessische Meisterschaften Auestadion

Jacob Geiß und Carolin Schlung mit Bestleistung

Ergebnisse

Die Hessischen Meisterschaften der Aktiven und U18 fanden am letzten Maiwochenende im Kassler Auestadion statt. Für den Schulsportclub gab es 3 Medaillen und davon zwei mit neuer Bestleistung. Die erst 15-jährige Sprinterin Carolin Schlung konnte eine Altersklasse höher mit neuer Bestleistung von 12,25 Sekunden die Bronzemedaille über die 100m feiern. Ihr Teamkollege Jacob Geiß sprang mit 4,20m ebenfalls eine neue Bestleistung im Stabhochsprung und landete nur duch die Fehlversuchsregel hinter dem Eschweger Jan Volkmar auf Rang 2. Beide von Thomas Weise trainierten Stabhochspringer scheiterten noch knapp an der Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften im Juli in Ulm, die bei 4,30m liegt. Für den Allendorfer Speerwerfer Amin Labdi war es bereits der zweite Wettkampf in drei Tagen. Am Freitag warf der Oberstufenschüler in Schönebeck bei Magdeburg sehr 61,88m und hatte dann am Sonntag mit 59,12m nicht ganz die Wettkampfhärte und belegte damit den Bronzerang. Amin Labdi hat bereits mehrfach die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften von 58 Metern geworfen und gilt dort als Kandidat für den Endkampf der besten 8 Deutschen U20 Speerwerfer.