Süddeutsche Aktive und U18 in St. Wendel

Jacob Geiß und Philip Hennemuth mit Bestleistungen

Ergebnisse

Ein weiteres Wettkampfwochende brachte für die SSC - Leichtathleten erneut tolle Erfolge. Besonders unter Druck stand der 17-jährige Stabhochspringer Jacob Geiß, dem noch die Norm für die Deutschen U18 Meisterschaften in Ulm fehlte. Nach zwei Wettkämpfen, wo er nur knapp nach übersprungenen 4,20m an der Norm von 4,30m scheiterte, gelang dem Sportklassenschüler der Rhenanus-Schule jetzt in St. Wendel der große Sprung. Mit dem härtestem Stab, den er bisher gesprungen ist, katapultierte er sich im 2. Versuch über die geforderten 4,30 Meter und hatte dann auch über 4,40m einen super 3. Versuch, der hoch über der neuen Bestleistung war. Nur durch einen Fehlversuch mehr, als sein Trainingspartner Jan Volkmar aus Eschwege, der ebenfalls neue Bestleistung und 4,40m übersprang, belegte Jacob Geiß den 2. Platz.

Philip Hennemuth mit Glück eine Runde weiter

Für den U20 Sprinter Philip Hennemuth sollte es am Ende doch noch gut ausgehen. " Ich dachte den Vorlauf mache ich mal ganz locker, die Plazierung wird schon reichen", meinte Philip Hennemuth nach dem Wettkampf. Jedoch war der schnelle Dudenröder nach den Vorläufen mit seiner Zeit nur 17-ter und somit nicht für die beiden Zwischenläufe qualifiziert. Zum Glück verzichtete ein Sprinter auf seinen Platz im Zwischenlauf und Philip konnte somit nachrücken. Hier machte das Sprinttalent vom SSC dann alles richtig und lief mit 10,74 Sekunden eine neue persönliche Bestzeit, die vorher bei 10,79 Sekunden stand. Im abschließenden Endlauf steigerte er die Zeit erneut auf sehr gute 10,72  Sekunden und belegte einen guten 4. Platz, immerhin als Jugendlicher in der Männerklasse.

Carolin Schlung mit schlechtem Start im Endlauf

"Dieser Wettkampf eine Woche vor ihren Deutschen Meisterschaften war die Generalprobe und dann lieber hier den Start "verschlafen", als eine Woche später in Bremen, bei ihrem Saisonhöhepunkt", war der Kommentar von Trainer Thomas Weise zum Abschneiden seiner Sprinterin in St. Wendel. Für die 15-jährige Carolin Schlung liefen diese Meisterschaften der U18  eigentlich nach Plan. Mit dem 2. Platz im Vorlauf und Zwischenlauf (12,25s) qualifizierte sie sich sicher für den Endlauf. Der schlechte Start im folgenden Endlauf ließ Carolin Schlung zuerst fast 2 Meter hinter dem Hauptfeld herlaufen, bevor ein bravouröser Endspurt auf den letzten 20 Metern ihr noch den 4. Platz in 12,41 Sekunden sicherte. Ihre Bestzeit schraubte die 15-jährige in diesem Jahr sogar bis auf 12,10 Sekunden und ist damit eine der Favoritinnen bei den Deutschen U16 Meisterschaften in Bremen am kommenden Wochenende.

Amin Labdi im starken Männer Speerwurfeld auf Platz 4

Nach insgesamt 13 Speerwurfwettkämpfen in den letzten Wochen gelang Amin Labdi mit 62,24m ein weiterer stabiler Wettkampf mit einer erneuten Weite über 60 Meter. Jetzt heißt es auch für ihn das große Ziel, die Deutschen in Ulm weiter im Auge zu haben und dort unter die besten 6 in Deutschland zu kommen.