Nordhessische U16/U14 Meisterschaften

Erfolgreiche Nachwuchs Wettkämpfe für den SSC

Ergebnisse

Mit insgesamt 11 Medaillen war das Nachwuchsteam vom SSC  am vergangenen Samstag nicht ganz so gut vertreten wie in 2017 bei den Meisterschaften. Nur 145 Starter aus 16 Vereinen kamen zu den Regionalmeisterschaften nach Bad Sooden-Allendorf in das Eilsestadion. Die beiden einzigen Nordhessentitel für den SSC gab es auf der 800m Strecke. Während die 14-jährige Amelie Wachsmuth als recht erfahrene Läuferin in ihr Rennen ging und dies auch mit viel Cleverness in guten 2:31,84min für sich entscheiden konnte, hatte der Neuling auf dieser Strecke, Mika Weidner in der U14 Altersklasse etwas Lehrgeld zu zahlen. Nach einer ersten schnellen Runde fehlte ihm auf den letzen 100 Metern doch etwas die Stehkraft. Allerdings waren seine Gegner vor ihm alle aus der höheren Altersklasse. Seine neue Bestzeit von 2:43,34min war dann knapp 2 Sekunden schneller, als bei den Kreismeisterschaften.