Nordhessische Blockmehrkämpfe 2018

Titel für Amelie Wachsmuth und Jan-Luca Reinhardt

Die vielseitige 14-Jährige Amelie Wachsmuth konnte bei den im Hofgeismarer Angerstadion ausgetragenen Blockmehrkämpfen sich als stärkste Athletin im Block Lauf der U16 Mädchen präsentieren. Mit 2321 Punkten und zwei neuen Freiluftbestleistungen über 100m (13,89s) und im Weitsprung (4,70m) konnte die Sportklassenschülerin am Ende ihrer Konkurrentin Louisa Martin (LG Eder) fast 200 Punkte abnehmen. In der Altersklasse U14 glänzte in seinem ersten Blockmehrkampf Lauf am Ende mit 9 Punkten Vorsprung Jan-Luca Reinhardt. Der Sechstklässler hatte besonders im Weitsprung mit 4,41m und über 75m in sehr guten 10,70 Sekunden seine stärksten Leistungen. Am Ende hieß es noch mal bangen, bevor das Ergebnis mit 9 Punkten Vorsprung vor Marvin Heenes von der LG Alheimer/Rotenburg/Bebra bekannt wurde.