Hessische Meisterschaften Straßenlauf in Eschwege

SSC Läufer trotzen Wind und Wetter

Am Samstag den 23.3. fanden im nahen Eschwege die Hessischen Straßenlaufmeisterschaften statt. Die günstige Gelegenheit wollte auch ein Team des SSC Bad Sooden-Allendorf nutzen. Das wechselhafte Wetter mit ständigem  trotzen Wechsel zwischen Sonnenschein mit blauem Himmel mit Gewitterschauern sorgte dabei für zusätzliche Spannungsbögen.

Am Besten gelang es Maria Kühlke in der W 14 mit den Bedingungen klar zu kommen. Über 5km belegte sie Rang 5 und somit die beste Platzierung der SSC Starter, auch wenn sie gerne eine neue Bestzeit über diese Strecke gelaufen wäre. Fünftklässler Yuvraj Ghuman (M12) belegte in seinem ersten Langstreckenwettkampf in seiner Klasse Rang 11 und sammelte wertvolle Erfahrung. Sichtlich gezeichnet von der Anstrengung und einem Regenguss, der wenige Minuten vor Zieleinlauf über die Kreisstadt fegte, zog er ein positives Fazit den Wettkampf über 5km erfolgreich absolviert zu haben. Routinier Paul Hilbert musste sich erstmals in der Männerhauptklasse über die 10km beweisen, verbesserte hier seine Bestzeit um über zwei Minuten und war nicht nur darüber froh, sondern auch das Ziel trockenen Fußes erreicht zu haben.

Leider mussten unsere aussichtsreichen Starterinnen Clara Heinzl und Lisa Bayer ihre Starts krankheits-, bzw. verletzungsbedingt absagen.