Wintercup Frankfurt 16. Januar 2021

SSC Sprinterinnen überragend verbessert

Einen solchen Saisonstart hatte sich niemand vorgestellt. Nicht nur die strengen Corona-Auflagen, es musste ein negativer Schnelltest direkt vorm Wettkampf absolviert werden; eine komplette Abgrenzung zu anderen Teilnehmerinnen eingehalten werden und die Gesamtzahl von 50 anwesenden Personen in der gesamten Leichtathletikhalle von Frankfurt/Kalbach (wo sonst über 1000 Personen zu Meisterschaften in der Halle sind) ließen Trainer Thomas Weise und die  Sprinterinnen Carolin Schlung und Amelie Wachsmuth vom SSC Bad Sooden-Allendorf mit anderen Zielen nach Frankfurt reisen. Am Ende standen 3 persönliche Bestzeiten in der Ergebnisliste und Carolin Schlung konnte ihre 60 Meter Bestzeit gleich um 9 Hundertstel von 7,67 Sekunden aus Neubrandenburg auf hervorragende 7,58 Sekunden steigern. Im Finale gegen die alle etwas älteren Starterinnen gelang Carolin in 7,60s und Platz 6 ein super Saisoneinstand. Ihre Trainingspartnerin und Hessische Meisterin über die Hürden, Amelie Wachsmuth, konnte zweimal ihre Bestzeit auf 7,91 Sekunden (VL 7,91s) ebenfalls steigern. In einem abschließenden 200m Lauf setzte sich Carolin Schlung in einem furiosen Zielsprint in 24,81 Sekunden doch deutlich gegen ihre ewige Konkurrentin Vivian Groppe (Melsungen) mit 25,10 Sekunden und Hürdensprinterin Amelie Wachsmuth (26,20s) durch.